Предложение к виски

Шотландия. Коренные шотландцы не закусывают, но запивают виски водой. Вода  должна быть мягкой и с минимальным содержанием солей или минералов, дабы не перебить вкус виски. Кстати, старая шотландская традиция гласит – разбавлять виски каждый должен самостоятельно, ведь это священный процесс, который  никому нельзя доверять.

Ирландия.  Ирландцы же наоборот считают, что закусывать можно и даже нужно, а вот портить  разбавлениями виски совершенно не стоит. Жители «Зеленого острова» предпочитают закусывать «воду жизни» устрицами, сёмгой, копчёным лососем, запеченным мясом и даже дичью.

Америка. В Америке традиционной считается подача виски со льдом и колой (или же содовой). При подобной подаче смягчается вкус американского виски. Закусывают его обычно орешками.

Европа. Европейцы, всегда оставались, более традиционны в своем выборе и поэтому под виски предпочитают следующий набор продуктов:

 - фрукты

- оливки

- мясное или рыбное ассорти

- различные виды твердого несоленого сыра

- черный шоколад

- лайм/лимон 

Но все шеф-повара советуют подбирать закуску исходя из сорта виски. 

И еще одно универсальное правило – какой бы сорт виски не стоял на вашем столе,  к нему прекрасно подойдут любые сырные закуски или фруктовые десерты. Но главное помните, традиций  и правил много, а жизнь одна и вам решать, что вы хотите видеть на собственном столе в качестве закуски! 

Империал

Для каждого человека, независимо от того где он работает, важно именно то, где он отдыхает.

Виски-клуб "Империал" расположен в историческом центре Киева, на Подоле. Это уютное и тихое место, которое находится в непосредственной близости к метро…

Читать подробнее

Новости